Farny Kristallweizen

von Paul Sägmüller, Bernd Mauch, Martin Röther

März 2024

Seiten: 78, Format 21 x 27 cm, broschiert
ISBN 978-3-947111-17-6

17 €
Zu beziehen nur direkt hier beim Sägmüller Verlag (nicht über den Buchhandel)

Wahrhaftig ein Jahrhundert Bier“

1924 erfand Wilhelm Zeitler, der damalige Braumeister der Farny Brauerei das schäumende, zunächst „glanzhell“ genannte Weizenbier, welches der Brauerei einen Riesenerfolg brachte der auch 100 Jahre nach der Erfindung anhält und Garant für mindestens noch weitere 100 Jahre dieses unnachahmlichen Genusses sein wird. Dieses Jubiläum wurde von der Brauerei Farny gebührend begangen.

Unabhängig davon haben sich drei bekennende Fans des Farny Kristall-Weizens entschlossen, diesem Ereignis eine besondere Würdigung zu teil werden zu lassen:

Paul Sägmüller, Bernd Mauch und Martin Röther haben in mühevoller Kleinarbeit recherchiert, fotografiert und geschrieben und das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Unter dem Titel: „Wahrhaftig ein Jahrhundert-Bier“

entstand ein interessantes, informatives Buch über das Farny Kristall-Weizen: prall gefüllt mit allerhand wissenswertem, kuriosem und vielem mehr. Illustriert mit über 250 Fotos – da bleibt kein Auge trocken!

Group-73.png

Mehr von Paul Sägmüller

Geschichten

Geschichten